ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА

 В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое согласие на обработку персональных данных
Согласие

УЗНАТЬ СПИСОК КВАРТИР ПО АКЦИИ

 В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое согласие на обработку персональных данных
Согласие

ПОЛУЧИТЬ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ В ПОДАРОК

 В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое согласие на обработку персональных данных
Согласие
(8332) 555 888
отдел продаж
8 800 200 74 22
бесплатная линия
1 6 7 2
Продано квартир
14

Всё большее предпочтение в России отдают строительству малоэтажных домов и жилых комплексов. Выбор жилья вопрос не лёгкий, хочется найти квартиру как можно лучше. Но всем угодить невозможно, одному важна безопасность, другому – наличие магазинов, третьему – тишина и покой. В Кирове можно найти жилые комплексы, где есть всё для комфортного проживания. Чтобы купить жилье и не разочароваться, важно не торопиться и начать с самого начала.

Новостройка или вторичное жильё?

Если выбор пал на новостройку, то здесь важно узнать информацию о застройщике. Можно поискать информацию на официальных сайтах, обычно крупные застройщики этим не пренебрегают. Также важно узнать, насколько крупные банки с ним сотрудничают.

Выгоднее купить квартиру в самом начале строительства, но есть и риск, что ждать придется больше времени, чем ожидалось. А уже в готовом доме цены будут гораздо выше.

В новеньком доме жить намного приятнее: чистота в подъездах, приятные соседи, просторные комнаты и высокие потолки. К тому же в новостройках имеются системы безопасности, а также консьерж или охранник, чего не скажешь о вторичном жилье. Вся безопасность – это домофон, что не может не огорчать.

У вторичного жилья есть и плюсы. В такой квартире, вполне возможно жить сразу после переезда, ремонт хоть и не очень хороший, но есть. А если захочется обновить, то обойдется это недорого. Да и цены на коммунальные услуги окажутся приемлемыми.

Для начала нужно все проверить. Как работает сантехника, не потечет ли она в первый же день. Если трубы ржавые, это невозможно скрыть даже краской. А если есть грибок в ванной, его можно определить по запаху.

Немаловажно узнать, кто станет соседями. Чаще всего только после покупки выясняется, что сосед сверху любит ночные посиделки с друзьями, а другой разводит собак и вместе с ними появятся и жуткие запахи. Поэтому лучше обратить внимание на новые районы со строительством малоэтажных домов.

Количество комнат: Какой вариант лучше?

Самый бюджетный вариант – 1 комнатная квартира. К примеру, человеку, проживающему в одиночку или вдвоем с ребенком необязательна большая жилплощадь. Сэкономленные деньги потратятся на ремонт или покупку гаража.

Есть смысл покупать 2 комнатную квартиру, если в семье двое детей. Хорошо бы убедиться, что стена в их комнате, примыкающая к соседям – несущая. Они гораздо толще, и голоса будут не слышны.

Если есть возможность приобрести 3 комнатную квартиру, то почему бы и нет. Стоимость за коммунальные услуги будет выше, но в будущем её можно обменять и обеспечить детей жильем.

Выбор района будущей квартиры.

Тут всё зависит от того, есть ли дети, важна ли безопасность, нужны ли поблизости магазины. К примеру, в Кирове, можно недорого приобрести квартиру в жилом комплексе «Метроград». Радует, что здесь есть абсолютно всё. Новенький детский сад, дорожки для велосипедистов и пешеходов, газончики для выгуливания собак. Рядом большое разнообразие магазинов, большой парк для прогулок, а главное – здесь безопасно. Во дворы не заезжают машины, а на детских площадках установлено видеонаблюдение. За детишек можно быть спокойным.

Конечно, выбирать новостройку лучше подальше от заводов и промышленных зданий. Хорошо там, где много деревьев и летом можно выбираться на пикник или бегать по утрам.

Стоит проверить насколько часто ходит общественный транспорт и возможно ли вовремя добраться на работу. И имеется ли рядом с домом парковка, чтобы зимой не пришлось ходить далеко.

При покупке нового жилья, важно проверить все до мелочей. Чтобы в будущем не копились разного рода разочарования. В интернете существуют сообщества, в которых люди обсуждают жилые комплексы Кирова. Там и можно узнать обо всех нюансах из первых уст.